Задайте свой вопрос

Обращаем Ваше внимание на то, что заданный Вами вопрос появится в списке вопросов только после того, как на него ответит сотрудник телекомпании.

Дмитрий Орлов встретился с юными спортсменами Новокузнецка


...
10
Июня
На базе СДЮСШОР Новокузнецка по настольному теннису начались летние учебно-тренировочные сборы для юных спортсменов. Сегодня в перерыве между занятиями школу посетил чемпион мира по хоккею Дмитрий Орлов.
10.06.2014

Дмитрий Орлов встретился с юными спортсменами Новокузнецка

На базе СДЮСШОР Новокузнецка по настольному теннису начались летние учебно-тренировочные сборы для юных спортсменов. Сегодня в перерыве между занятиями школу посетил чемпион мира по хоккею Дмитрий Орлов.

Появление хоккеиста Дмитрия Орлова в школе по настольному теннису, только на первый взгляд выглядит необычным. Дмитрий, в детском возрасте, вместе со старшим братом Максимом, ныне капитаном регбийного «Металлурга», ходил на тренировки именно по настольному теннису. Хоккей в жизни Дмитрия появился несколькими годами позже. Причем, как признался в общении с юными теннисистами сам Орлов, хоккей не сразу ему понравился.

Дмитрий ОРЛОВ, чемпион мира-2014 по хоккею: «После первого сезона, после первого года занятия хоккеем я сказал, что мне это надоело, и буду заниматься чем-то другим. Но отец настоял на дальнейших занятиях, купил мне форму. По нашему году рождения собрали команду, сделали спец-класс, всех перевели в одну школу, начали заниматься. И у меня появился большой интерес и с каждым разом хоккей мне стал нравиться все больше».

Приезд Дмитрия Орлова в спортивную школу у местных воспитанников вызвал неподдельный интерес. Дети получили уникальную возможность пообщаться с чемпионом мира лично и задать ему вопросы. Вопросов оказалось много. Дмитрий общался с юными теннисистам на протяжении часа. И, как было видно, самого Орлова это нисколько не напрягало.

Екатерина КУДРЯШОВА, воспитанница СДЮСШОР по настольному теннису: «Мне очень понравилось. Это очень общительный человек. Я рада, что Дмитрий приезжает сюда и помнит о своей родине, о городе Новокузнецке».

Детей в общении с Дмитрием интересовало абсолютно все. Как оказалось, юные новокузнечане, занимающиеся настольным теннисом, неплохо разбираются и в хоккее. Так Орлова спрашивали о том, как психологически настраивал сборную ее главный тренер Олег Знарок и каким образом Дмитрий анализирует собственную игру. Чемпион мира обстоятельно отвечал на все вопросы, не проигнорировав ни одного, после чего всем желающим раздал автографы.

Сергей КУЛТАЕВ, директор СДЮСШОР по настольному теннису: «Честно говоря, даже не ожидал, что в таком формате получится беседа. Я Диму не видел несколько лет, все прошло в итоге очень просто. Бала дружеская беседа без всяких звездных заморочек. Могу сказать, что не было никаких проблем с тем, чтобы пригласить Дмитрия пообщаться с детьми. Орлов, хоть и звезда мирового хоккея, но он с удовольствием отозвался на мое приглашение».


Возврат к списку

банер новости

Вопрос - ответ

  • Алексей - ВОПРОС
    Здравствуйте! Хотел бы узнать, будет ли праздноваться День Металлурга в этом году? На 19 июля совсем хилая программа и нет салюта с концертами. Я сам металлург, работаю в...
    • ОТВЕТ:
      Алексей, здравствуйте! Празднование будет. Точную программу мы опубликуем чуть позже, но основные мероприятия пройдут 25 июля (это связано с 50-летием комбината). Будет футбол - приезжает "Старко" и вечером концерт в Центре и  на Запсибе, с фейерверком.
  • Антоха - ВОПРОС
    Здравствуйте! Помогите мне найти выпуск новостей за 15.10.2010 или 19.10.2010!!! Первая отправка на Дальний Восток призывников из Кузбасса!!! Осенний призыв 2010 года! Уж...
    • ОТВЕТ:
      Антоха, здравствуйте! К сожалению, в нашем архиве нет таких съемок. Мы не снимали отправку призывников на Дальний Восток, извините.
  • Ольга - ВОПРОС
    Помогите пожалуйста, в новостях промелькнуло сообщение, что состоится мероприятие: боди-арт в честь памяти художника Сергея Шутова. Когда, где оно пройдет - очень хотелос...
    • ОТВЕТ:
      Ольга, здравствуйте! К сожалению, не можем помочь - у нас такой информации не звучало.
Задать свой вопрос

Архив вопросов