28.02.2018

Международная конференция в семинарии

Одни сплошные юбилеи: 75 лет Кемеровской области, 400-летие Новокузнецка, 70 лет Горно-транспортному колледжу, и все это объединила 5-ая юбилейная международная конференция, которая прошла в Кузбасской православной духовной семинарии.

5-ая международная научно-практическая конференция педагогических работников профессионального образования в этом году посвящена обширной и серьезной теме — Компетентностный подход как основа подготовки конкурентоспособных выпускников. Более 500 участников приняли участие, в том числе из стран ближнего и дальнего зарубежья. Конференцию разделили на 11 секций. Сегодняшняя 8 касается локальной истории, как инструмента успешности компетентного специалиста. А успех почти невозможен, если не иметь знания о крае, где родился.

Елена ПРОТОПОПОВА, главный специалист по библиотечному маркетингу библиотеки имени Н.В. Гоголя: «Любой специалист, который только начинает, только учиться, он должен знать историю того места, где он будет работать, он приобретает связи, которые он в дальнейшем будет реализовывать свою карьеру, а знание локальной истории поможет ему стать высокопрофессиональным в будущем и совершать дела на благо той Родины малой, где он живет».

Дарья КАРМАНОВА, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Новокузнецкого горно-транспортного колледжа: «Я думаю, сегодняшняя конференция объединит, и поможет усовершенствовать процесс обучения таких специалистов, которые поднимут уровень Кузбасса и России в целом».

Основную часть секций разместили в горно-транспортном колледже, школе 99 и в Кузбасской православной духовной семинарии, с учреждением у колледжа давно налажено сотрудничество. Полезные советы и знания с духовной точки зрения необходимы.

Павел ТЕРЕНТЬЕВ, священник Собора Рождества Христова: «Мы верим и учим, что примером для каждого священнослужителя является пример служения самого Христа, это, конечно, пример эталонный, недосягаемый не для какого человека, но каждый из нас должен совершенствоваться, должен по возможности, по своей мере приближаться к этому образу».


Возврат к списку