22.02.2013

Столовая на две шахты

Компания ЕВРАЗ продолжает ремонтировать помещения непроизводственного назначения по единому стандарту. Сегодня торжественно открыли обновлённую столовую для рабочих шахт Абашевская и Кушеяковская.

Этот год для шахты Абашевская - юбилейный. Производству исполняется 70 лет. Поэтому подарок в качестве обновлённой столовой оказался очень кстати. Сегодня благодарственные письма работникам шахты, всем тем, кто принимал активное участие в строительных работах, вручил генеральный директор компании Южкузбассуголь.

Андрей БОРЩЕВИЧ, генеральный директор ОАО «ОУК «Южкузбассуголь»: «Почти 12 миллионов рублей потратили сюда, при этом оборудование закупили более чем на 3 миллиона рублей. Впереди дополнительная дотационная выплата по питанию каждому работнику и так далее. Ну а в рамках новой столовой я думаю как раз добавиться посетителей».

Горячий, холодный, овощной, мучной, мясо-рыбный - всего 7 новых цехов. Плюс 12 подсобных помещений. Кладовые, гардероб. Чтобы вкусно накормить работников сразу двух шахт - Абашевской и Кушеяковской - в столовой будут трудиться 14 человек.

Олег ШЕВЧЕНКО, помощник директора по социальным и хозяйственным вопросам шахты "Абашевская": «Начиная от стеллажей и заканчивая картофелечисткой - закуплено всё новое оборудование. Столовая вот эта рассчитана на 66 мест. Столовая у нас будет работать круглосуточно для трудящихся шахт Абашевская и Кушеяковская».

Но это - не единственный подарок для шахтёров. Теперь на производстве есть ещё и фотарий. После смены, на выходе из мойки рабочим выдают защитные очки. Далее они проходят вот через этот коридор, получая необходимый организму ультрафиолет. Это своего рода сезонная реабилитация после тяжелого трудового дня.

Светлана ГОСС, заведующая здравпунктом шахты "Абашевская": «Фотарий проходного типа, необходим для профилактики простудных заболеваний, улучшает иммунитет, профилактика кожных заболеваний. Дополнительно это искусственное солнышко для шахтёров».

Все бытовые помещения соответствуют современным требованиям и корпоративным стандартам ЕВРАЗа.


Возврат к списку