02.12.2016

Рождественский пряник и Шоколад

Через 29 дней Новый год! А в торгово-экономическом техникуме уже создают праздничное настроение. Здесь прошли сразу два мастер-класса: Рождественский пряник и Шоколад.

Мишки, домики, снежинки и всё из шоколада. Настоящее произведение кулинарного искусства от студентов новокузнецкого торгово-экономического техникума. Шоколадный мастер-класс проходит в рамках недели профориентации для популяризации профессии повар-кондитер. Гости и участники — школьники, с интересом выполняют ажурные плетения, изучают шоколадную массу, собирают шкатулки из вкусного материала.

Светлана БАСОВА, преподаватель специальных дисциплин профессионального цикла Новокузнецкого торгово-экономического техникума: «Шоколад-это источник счастья, вдохновения и творчества, а профессия повар-кондитер очень творческая, поэтому все совместили и профессию, и шоколад».

Второй мастер-класс и тоже съедобный. Украшение рождественского пряника на выбор: елочка, колокольчик, сердечко. Учащиеся из 17 гимназии и из школы-интерната для слабослышащих детей кропотливо раскрашивают изделия глазурью. Материал капризный, но результат того стоит.

Семён КОЖУХАРЬ, ученик Гимназии №17: «Научились украшать глазурью кексы. На первый раз, я думаю, мало у кого получается».

Вячеслав КОВАЛЕВ, ученик Гимназии №17: «Я теперь дома буду готовить такие пряники».

Наталья СОЛОВЬЕВА, студентка 3 курса Новокузнецкого торгово-экономического техникума: «Такие пряники - это чудесные подарки родным, это стало модным дарить вкусные подарки, еще это может украсить елку и рождественский стол».


Возврат к списку