21.12.2021

Мастерская юных поварят

Пекли имбирные пряники, украшали глазурью. Сегодня в гимназии № 48 состоялся новогодний мастер-класс для школьников в рамках "Мастерской юных поварят", которую традиционно проводит "Комбинат питания".

Удивительное, хрустящее и обязательно новогоднее! Печь имбирное печенье - традиционное занятие в канун нового года. Особый момент - его украшение. Комбинат питания по традиции открывает детям доступ на школьную кухню.

Вера ХРОМОВА, начальник отдела технологов МБУ "Комбинат питания": «Школьная столовая ребятам интересна не только тем, что они пришли сюда и поели. Они сейчас что-то сделали и своими руками. Может будут и мастер-классы, что-то ребята сами предложат чтобы они хотели увидеть в школьном меню и школьном питании. Это тоже мы рассматриваем в нашей мастерской».

Как сделать питание детей не только вкусным, но и полезным. Вечный вопрос для взрослых. Но с помощью мастер-классов и фантазии поваров задача оказывается выполнимой.

Екатерина ГОРЕЛОВА, заведующая производством школьной столовой гимназии № 48: «У нас утвержденное федеральное меню, в основном мы придерживаемся его. Но накануне нового года мы, конечно же, удивляем кондитерскими изделиями, выпечками, сладкими булочками».

Мука, яйцо, сливочное масло, сахар по вкусу и молотый имбирь. Щепотка душевного тепла обязательна! И это главный ингредиент. Студент третьего курса торгово-экономического техникума Виталий Ланшаков знает толк в рецепте новогоднего угощения и готов делиться с детьми.

Виталий ЛАНШАКОВ, студент Новокузнецкого торгово-экономического техникума: «Пряники - это очень приятный десерт, который можно увидеть практически на каждом столе праздничном. Я очень раз, что такие мероприятия проводятся, дети развиваются. И у них есть стремление к этому».

"Комбинат питания" ежемесячно проводит мастер-классы для школьников, особенно к праздникам. Например, недавно дети учились делать "Завтрак для мамы". Одно из любимых блюд юных поварят - пицца, фруктовая и овощная.


Возврат к списку