27.12.2016

Конкурс школьных поваров

Когда корпоративы уже позади, и подарки почти куплены, встает главный вопрос – что готовить на Новый год? В Комбинате питания знают ответ. Здесь прошел конкурс среди образовательных учреждений на лучший новогодний стол. Что умеют школьные повара и кто взял Гран-при – узнавала наша съемочная группа.

«Девчата мы супер класс, держим один мы стиль, чтобы победить! Ооооуууу».

Вот так под музыку Ленинграда весело и задорно в один голос кричалки о себе поют школьные повара. Конкурс на лучший новогодний стол объединил 7 команд от районов города. Тот случай, когда аппетит пробуждается мгновенно. Мясные блюда, овощное и фруктовое ассорти, мучные изделия. И это не просто нарезка, а произведение искусства, карвинг в действии. Организаторы говорят, шокированы талантами. Оказывается, школьный повар может не только пирожки печь, и суп варить, а творить настоящую кулинарную магию.

Вера ХРОМОВА, главный технолог Комбината питания: «Увидев то, что я сейчас увидела, я была удивлена сама. Насколько они все-таки любят свою работу и эту любовь они представили в своих изделиях, кто-то в блюдах представил».

Оценивали команды по семи номинациям, строгое жюри во главе с директором комбината питания. Эти люди знают толк вкусной пищи. После презентаций, дегустаторы приступили к делу. Миссия важная, оценить вкус! А пока комиссия разбиралась, кто готовит лучше, школьные повара развлекали гостей кто как мог. В конкурсе важна не только кухня, но и образ.

«Мы ильинские цыпушки, веселушки, хохотушки. Лучше цып в мире нет, это знает белый свет».

В итоге, каждая команда получила дипломы и грамоты в своей номинации, а Гран-при присудили первой команде Центрального района. У них оказался самый вкусный новогодний стол. Кулинарный конкурс – дело непростое, как говорится, на вкус и цвет. Сами участники признают, важно другое.

команда «Факел» (Куйбышевский район): «Гореть не тлеть, и все уметь, не коптить напрасно, гори, гори ясно».


Возврат к списку