28.04.2022

Конкурс кондитеров в Комбинате питания

Маэстро кондитерского искусства. Этого звания удостоят кондитера – победителя городского конкурса, который проходит на базе «Комбината питания». Наша съемочная группа наблюдала, как создается новая сладость для школьного меню.

В руках кондитеров рождается Тотошка. Герой сказки «Волшебник Изумрудного города» станет первым в новой серии сладостей. Впереди Элли и Гудвин, тоже бисквиты с начинкой из нежного зефира, который заменит запрещенный для детского питания крем.

Вера ХРОМОВА, начальник отдела технологов «Комбината питания»: «Конкурсное задание оно для всех единое – это у нас будет «Орео» с начинкой маршмеллоу, и мы дали ему название «Тотошка». Наша задача – расширить ассортимент. Ввести в реализацию новые современные изделия, поэтому вот этот конкурс проводится с этой целью».

Работу конкурсантов оценивает жюри – преподаватели новокузнецких техникумов. В критериях – организация рабочего места и креативность. А секреты рецепта участники раскрывали на мастер-классе в рамках конкурса.

Мария ЯЧМЕНЕВА, начальник практического обучения Новокузнецкого техникума пищевой промышленности: «Делились рецептурой, делились секретами, потому что кондитерское производство – это сложно, есть свои нюансы, наши мастера раскрывали эти секреты и делились опытом».

Юлия ГАЛАНОВА, начальник кондитерского цеха «Комбината питания»: «Мы проводим и внутренние мастер-классы, и вот на которые мы приглашаем независимых экспертов, и конечно, для себя. Много новинок со следующего года вводим. Опять же говорю, что вся наша работа направлена на импортозамещение, чтобы наши детки кушали здоровые полезные перекусы, десерты, чтобы не во вред здоровью».

В конкурсе «Маэстро кондитерского искусства» участвуют не только сотрудники комбината питания, но и школьные повара. По итогам определят победителей, вручат денежные сертификаты и продегустируют бисквит, который со следующего года войдет в детское меню.


Возврат к списку