15.11.2021

Комбинат питания в гимназии №10

Свежие помидоры, колбаса, маслины, ананасы и детский восторг. Сегодня в гимназии № 10 сотрудники комбината питания организовали мастер-класс. Школьники учились готовить пиццу.

Гастрономический рай на столах, интерес в глазах школьников и форма наготове. Без колпака и фартука, перчаток на кухню ни ногой. Мастер-класс для 2А класса подготовили специалисты Комбината питания и гимназии № 10. 20 школьников с продленки захотели попробовать себя в качестве повара.

Антонина КИСЕЛЕВА, заместитель директора по УВР гимназии № 10: «Очень позитивно была воспринята идея как самими учениками, также классным руководителем. Во время мастер-класс идет разговор о правильном питании, также можно рассматривать данный мастер-класс как профориентацию, и возможно некоторые ребятишки могут выбрать такую профессию, как повар, например. Или заниматься вопросами здорового питания».

Ребята готовили пиццу: мясную, фруктовую, сырную. Продукты все свежие и уже нарезанные, работали школьники с тестом, раскатывают свою форму: квадратную, овальную, круглую, кому какая нравится.

Дарья АЛАБАШЕВА, заведующая производством гимназии № 10: «Сегодня у них пицца фруктовая, там идет натуральный йогурт, фрукты, абсолютно достаточно такая сбалансированная. Мы можем взять это, как некую традицию для непосредственно для деток, чтобы они узнавали, что такое продукты, какие полезные, какие нет, и делали для себя какие-то выводы».

Мастер-класс для школьников — хороший способ отвлечься от учебы, и заодно научиться помогать маме.


Возврат к списку