28.08.2017

Комбинат питания готовится к учебному году

К началу учебного года готовится Комбинат питания. Склады начинают заполняться продуктами, которые совсем скоро отправятся в образовательные учреждения. Пока это еда с длительным сроком хранения. За качеством строго следят специалисты. Наша съемочная группа побывала на приемке продукции.

Пятьсот килограммов свежей говядины. Именно столько мяса необходимо школьным столовым Новокузнецка, чтобы открыть новый учебный год. Этого хватит ровно на неделю. Но перед тем, как продукция отправится по адресам ее необходимо тщательно проверить. При приемке продукции животного происхождения обязательно присутствует ветврач, технолог, товаровед, кладовщик.

Людмила ДАНИЛОВА, ветеринарный врач Отдела ветсанэкспертизы Новокузнецкой городской станции: «Первое, что мы смотрим - это соответствие документов. Первой просматриваем документацию, то, что у нас идет по ветеринарному свидетельству. Чтобы все было по документам по соответствию по товарно-транспортной накладной, чтобы присутствовал сертификат качества и дальше идем на прием продукции».

Поставщик данного мяса - город Омск. Цена за килограмм составляет 311 рублей. Овощи местные, все свежее и качественное. Чтобы сохранить полезные свойства продуктов для каждой группы товаров - отдельный склад с определенными условиями. К примеру, для хранения мяса поддерживается специальная температура минус двадцать. Остальные помещения также соответствуют требованиям. К слову, продукты здесь подолгу не задерживаются. Прямиком отправляются в школы и детские сады. В этом году цены для школьного питания будут даже немного ниже по сравнению с первым полугодием прошлого года.

Лариса НЕЙБЕРГ, заместитель директора МБУ "Комбината питания": «Более удачно мы смогли закупить продукты питания, потому что сейчас мы выставляемся на аукционе в электронной форме и, соответственно, здесь уже идет конкурентная борьба. Но тем не менее продукты везут качественные. То, что цены везут немножечко ниже, никак не отразится на качестве продуктов, которые мы будем поставлять в учреждения».

В этом году продолжат внедрять в школьное меню новые продукты. Например, папоротник, который пользовался большим успехом. А также свежемороженые ягоды, которые хорошо идут на морсы и выпечку.


Возврат к списку