Задайте свой вопрос

Обращаем Ваше внимание на то, что заданный Вами вопрос появится в списке вопросов только после того, как на него ответит сотрудник телекомпании.

45 лет ККЦ-1 ЕВРАЗ ЗСМК


...
24
Декабря
Праздник на ЕВРАЗ ЗСМК. В первом кислородно-конвертерном цехе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 45-летию подразделения. Сегодня руководство, ветераны и участники юбилейной плавки собрались вместе, чтобы отпраздновать такое важное для комбината событие.
24.12.2013

45 лет ККЦ-1 ЕВРАЗ ЗСМК

Праздник на ЕВРАЗ ЗСМК. В первом кислородно-конвертерном цехе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 45-летию подразделения. Сегодня руководство, ветераны и участники юбилейной плавки собрались вместе, чтобы отпраздновать такое важное для комбината событие.

45-летний юбилей первой конвертерной стали на ЕВРАЗ ЗСМК. С 1968 многое здесь изменилось. То, как зарождалась сталь, безусловно, помнят ветераны Запсиба. Для них сегодняшний праздник – возвращение к тому, грандиозному событию, произошедшему 45 лет назад. Дмитрий Андреевич Корделюк помнит всё, как будто это было вчера.

Дмитрий Андреевич КОРДЕЛЮК, почётный ветеран ЕВРАЗ ЗСМК: «Был тогда 40-градусный мороз, присутствовал директор, это был настоящий праздник. А цех был в виде ледяного дворца, весь покрытый инеем, думали, что не получится плавка».

Всё получилось. Цех стоял у самых истоков конвертерного производства в России. Все технологии, которые в буквальном смысле проходили через руки сталеваров, использовались и используются по всей стране. Изменения и модернизация на производстве продолжаются. И как говорят металлурги, в 45 лет всё только начинается, на пенсию ещё рано.

Аркадий АМЕЛИН, технический директор ЕВРАЗ ЗСМК: «45 лет назад событие, которое произошло на этом месте, оно было знаменательным для Советского союза и металлургии российской, советской, для Запсиба, конечно. Сейчас с высоты наших современных технологий кажется всё просто, но тогда конвертерное производство только начиналось».

Виктор ДУДИН, начальник ККЦ-1 ЕВРАЗ ЗСМК: «В 2011 году мы заменили конвертер-1 вместе с котлом, провели реконструкцию на принудительной циркуляции, конвертер работает продуктивно, производительно. Сейчас мы остановились на реконструкцию второго конвертера, усилили шатёр здания и замена котла такая же примерно как на первом конвертере. То есть порядка миллиарда рублей вкладывается в это всё».

За 45 лет здесь было произведено около 113 миллионов тонн стали. С начала этого года 2 миллиона 600 тысяч. Сотрудники первого конвертерного цеха обещают, что до конца года производственный план выполнят. Сомнений нет.

Возврат к списку

банер новости

Вопрос - ответ

  • Наргиза - ВОПРОС
    У меня брали интервью сегодня 18.12.14.Скажите когда это выйдет в эфир?
    • ОТВЕТ:
      Наргиза, здравствуйте! Можно больше информации, когда и где у Вас брали интервью? Если речь идет об опросе на улице - то, может быть, это будет сегодня, а может быть и вообще Вас не покажут, если в опросе есть другие люди, кто ответил лучше, чем Вы.
  • Борис - ВОПРОС
    Хочу играть в хоккей и не плохо получаеться.В детстве играл в "СДЮШОР""Металлург".
    • ОТВЕТ:
      Борис, здравствуйте! Телевидение ТВН не занимается комплектованием хоккейной команды (любой). Вам, наверное, есть смысл обратиться в саму команду, в которую Вы хотите попасть.
  • Саша - ВОПРОС
    Добрый вечер. А что с видео к сюжету про фестиваль "Распахни глаза"?
    • ОТВЕТ:
      Саша, здравствуйте! Какой-то глюк произошел, сейчас пересчитываем сюжет.
Задать свой вопрос

Архив вопросов