Задайте свой вопрос

Обращаем Ваше внимание на то, что заданный Вами вопрос появится в списке вопросов только после того, как на него ответит сотрудник телекомпании.

45 лет ККЦ-1 ЕВРАЗ ЗСМК


...
24
Декабря
Праздник на ЕВРАЗ ЗСМК. В первом кислородно-конвертерном цехе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 45-летию подразделения. Сегодня руководство, ветераны и участники юбилейной плавки собрались вместе, чтобы отпраздновать такое важное для комбината событие.
24.12.2013

45 лет ККЦ-1 ЕВРАЗ ЗСМК

Праздник на ЕВРАЗ ЗСМК. В первом кислородно-конвертерном цехе состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 45-летию подразделения. Сегодня руководство, ветераны и участники юбилейной плавки собрались вместе, чтобы отпраздновать такое важное для комбината событие.

45-летний юбилей первой конвертерной стали на ЕВРАЗ ЗСМК. С 1968 многое здесь изменилось. То, как зарождалась сталь, безусловно, помнят ветераны Запсиба. Для них сегодняшний праздник – возвращение к тому, грандиозному событию, произошедшему 45 лет назад. Дмитрий Андреевич Корделюк помнит всё, как будто это было вчера.

Дмитрий Андреевич КОРДЕЛЮК, почётный ветеран ЕВРАЗ ЗСМК: «Был тогда 40-градусный мороз, присутствовал директор, это был настоящий праздник. А цех был в виде ледяного дворца, весь покрытый инеем, думали, что не получится плавка».

Всё получилось. Цех стоял у самых истоков конвертерного производства в России. Все технологии, которые в буквальном смысле проходили через руки сталеваров, использовались и используются по всей стране. Изменения и модернизация на производстве продолжаются. И как говорят металлурги, в 45 лет всё только начинается, на пенсию ещё рано.

Аркадий АМЕЛИН, технический директор ЕВРАЗ ЗСМК: «45 лет назад событие, которое произошло на этом месте, оно было знаменательным для Советского союза и металлургии российской, советской, для Запсиба, конечно. Сейчас с высоты наших современных технологий кажется всё просто, но тогда конвертерное производство только начиналось».

Виктор ДУДИН, начальник ККЦ-1 ЕВРАЗ ЗСМК: «В 2011 году мы заменили конвертер-1 вместе с котлом, провели реконструкцию на принудительной циркуляции, конвертер работает продуктивно, производительно. Сейчас мы остановились на реконструкцию второго конвертера, усилили шатёр здания и замена котла такая же примерно как на первом конвертере. То есть порядка миллиарда рублей вкладывается в это всё».

За 45 лет здесь было произведено около 113 миллионов тонн стали. С начала этого года 2 миллиона 600 тысяч. Сотрудники первого конвертерного цеха обещают, что до конца года производственный план выполнят. Сомнений нет.

Возврат к списку

банер новости

Вопрос - ответ

  • Любовь Евгеньевна - ВОПРОС
    В новостях слышала где-то в городе обучают подростков игре на гитаре бесплатно.Внуку 12 лет и он очень хочет научиться играть.
    • ОТВЕТ:
      Любовь Евгеньевна, здравствуйте! Вам нужно обратиться по этому вопросу в молодежный центр "Социум" на проспекте Пионерском.
  • А Нерей - ВОПРОС
    Как и где посмотреть забег в пижамах 2014?
    • ОТВЕТ:
      А Нерей, здравствуйте! Телеверсию "Забега в пижамах" мы выложим обязательно на этой неделе на сайт в раздел "Специальные проекты", а также в нашу группу в Контакте.
  • Александр - ВОПРОС
    Здравствуйте! Я слышал, что Игорь Нестеров, как бы это правильно сказать, ведёт обучение журналисткому мастерству. Моя дочь (12 лет), хочет заниматься на подобных курсах ...
    • ОТВЕТ:
      Александр, здравствуйте! Данные курсы рассчитаны на более старший возраст. Для вашей дочери мы можем посоветовать студию журналистики "Personage" в ДЮЦ "Орион". Студия как раз обучает детей в возрасте от 12 лет. Более подробная информация здесь: http://www.orionnvkz.ru/page.php?74
Задать свой вопрос

Архив вопросов